Зацените умами

valento | Просмотров: 822









Глутаминовая кислота соли могут быть изготовлены и добавлены в пищу в качестве усилителя вкуса. Более распространенное название в качестве пищевой добавки глутамат натрия










Вы знаете, что транс, который приходит к вам, когда вы можете и rsquo;т просто съесть? Что и rsquo;ы магическую силу умами, пятый, моложе, круче вкус.
Умами был обнаружен в начале 20 века профессор химии, Kikunae Икеда. Он указал на возможность в пятый вкус, потягивая Даши, Японский суп с морскими. Можете разместить свой отличный вкус в одной из известных категорий, сладкий, соленый, горький, и кислый, он утверждал, что там был другой вкус, более пикантный вкус.
Он подтвердил свои подозрения, ломая водоросли для выявления химический компонент вкуса: глутаминовая кислота. Этот вкус был назван умами, производное от японского слова для вкусных.
Глутаминовая кислота соли могут быть изготовлены и добавлены в пищу в качестве усилителя вкуса. Более распространенное название в качестве пищевой добавки глутамат натрия. И хотя глутамат натрия, полученные из природных источников, таких как патока и тапиоки, добавка на самом деле был связан с ожирением и диабетом 2 типа .
Однако, есть здоровые способы достижения этой богатой умами вкус. Он встречается в природе в различных пищевых продуктах, включая следующие:

водоросли
сардина, тунец, а также устрицы
грибы
в возрасте и вяленое мясо, такое как бекон
помидоры
мисо и другие соевые продукты
сладкий картофель
зеленый чай
Сыр пармезан






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Зацените умами Зацените умами