Извести и Шафраном куриный кебаб (кебаб Joojeh)

AxeL | Просмотров: 291











Намек извести на куриные кебабы-это то, что действительно делает этот поп блюдо . Подается с рисом басмати или заправленные в теплые хлеба с разнообразными начинками, это и rsquo;ы рецепт рассчитан на любой вкус.
2 фунта (1 кг) без костей, без кожи куриные breasts1 небольшая луковица, grated1 1/2 чашки (350 мл) простого yogurt3 ст. л. (45 мл) оливкового oilFinely тертая цедра 1 lime3 ст. л. (45 мл) свежевыжатого лайма juice1 зубчик чеснока, размятый и chopped1 чайной ложке (5 мл) turmeric1 чайной ложке (5 мл) соль 1 ч. л. (5 мл) шафран threadsFreshly молотый черный перец и соль, чтобы tasteLime wedges1/4 чашки (60 мл) измельченного свежего cilantroCayenne перец
Наметки Соусом
Свежевыжатый сок 1 lemon2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла, растопленного
По крайней мере, на 24 часа вперед, желательно 2 дня вперед, курицу режем на 1 В (2. 5 см) куски.
Соединить тертый лук, йогурт, масло, цедру лайма и сок, чеснок, куркуму и соль в миску. Распустить нити шафрана, по 2 ст. ложки (30 мл) горячей воды. Добавить в смесь йогурт и перемешайте. Добавить перец и немного соли по вкусу.
Добавить курицу в смесь и перемешать, чтобы покрыть равномерно. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, желательно 2 дня, чтобы тщательно отбейте курицу. Перемешать курицу в маринаде несколько раз в день.
Удалить курицу из маринада и вылейте маринад. Нить несколько кусочков курицы на металлические шампуры.
Чтобы сделать соус для мяса, добавьте лимонный сок и растопленное сливочное масло в небольшой миске.
Разогрейте гриль или сковороду гриль, если вы готовите в помещении, и чистить решетку или сковороду с маслом. Поместите шампуры на горячий гриль и готовить, переворачивая часто, поливая лимонно-сливочном соусе.
Когда курица будет сделано, но все-таки тендер, удалить и сдвиньте кусочки курицы на блюде. Сожмите немного лимонного сока на курицу и посыпать рубленой кинзой и тонким слоем кайенского перца.
Подавать на блюде овощи на пару рисом басмати или сделать joojeh кебаб бутерброд, заправляя кусочки курицы на подогретое хлеба с листьями салата, помидоры, огурец и ложечку йогурта.
Служит 8.
Каждая порция содержит: калорий 253; 33 г белка; 11 г жиров (4 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 5 г всего углеводов (3 г сахара, 0 г клетчатки); 391 мг натрия
источник: “персидской кухни“, вы живы и nbsp;#377, Март 2014





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Извести и Шафраном куриный кебаб (кебаб Joojeh) Извести и Шафраном куриный кебаб (кебаб Joojeh)