Удивительные факты об амурских леопардов, редчайших крупных кошек планеты

Slava | Просмотров: 1010



Одна из самых редких животных на планете-Дальневосточного леопарда-это на самом деле подвид леопарда; в самом деле, это один из девяти подвидов леопардов. Знаете Ли Вы?Только 70 человек осталось в дикой природе, Дальневосточный леопард является самой редкой крупной кошки в мире. Из четырех больших кошек, а именно тигр, Лев, Ягуар и леопард, леопард является самым маленьким. Хотя это известный факт, других фактов о нем, некоторые из которых намного интереснее, так же неуловимы, как его редкий подвид, Амурский леопард. Прежде чем рисовать кинжалы с Барсом запечатленными на них жирным шрифтом, необходимо отметить, что снежный леопард (panthera Барса)―несмотря на свое название―это не подвид леопарда (panthera pardus) в прошлом, но это отдельный вид. Факты об Амурском LeopardThe Амурский леопард (panthera пардус Восточная) также известных как Дальневосточный леопард, Маньчжурский леопард, или корейский леопард. Он является одним из самых редких больших кошек в мире, с менее чем 70 лиц, существующих в природе. Из них 57 находятся в России и 12 в Китай. Международный союз охраны природы (МСОП) добавил ее в Красный список Угрожаемых видов, как находящихся под угрозой исчезновения животных в 1996 году. Географический диапазон и HabitatThe географического ареала Дальневосточного леопарда ограничивается долиной реки Амур (от которой он получает свое общее название), в горах на северо-востоке Китая, в долину р. Уссури в Китай-Северная Корея границы, и на Корейском полуострове. Леопарды обычно связаны с саванны Африки и Азии, но Амурский подвид является исключением. Как мы уже говорили ранее, дальневосточных леопардов приспособлены к холодному климату, и таким образом, находятся в умеренных, широколиственные и смешанные леса российского Дальнего Востока, для которых характерны суровые зимы. Интересно, Амурский леопард разделяет его обитания Амурского тигра (panthera тигр белому и бурому медведям), который зачисляется в качестве находящихся под угрозой исчезновения видов МСОП. Те, кто призывают к осуществлению природоохранных мер, чтобы сохранить один из этих видов считают, что указанные меры также принесут пользу другим. Физические свойствасамец Дальневосточного леопарда составляет 42 - 54 см, без учета хвоста, который сам по себе меры 32 - 35 дюймов. В то время как мужчина леопарды весят около 70 - 105 кг, самки, будучи меньше, чем они весят в диапазоне 55 - 95 кг. Шерсть Амурского подвида бледно-кремовые или красновато-желтый цвет, который становится светлее зимой. Их мех, который измеряет 0. 79 - 0. 98 дюймов в летний период, вырастает до 2 дюймов в зимний период, тем самым предоставляя им столь необходимую защиту от холодного климата. Дальневосточный леопард подвид отличается от всех других подвидов своим розеток, которые более широко расставлены и имеют более толстые границы. Кроме того, это самый маленький из серии, но имеет более длинные ноги, чем другие подвиды. Поведение и DietThe Дальневосточный леопард ведет преимущественно ночной образ жизни в природе активны ночью и отдыхать в течение дня. Он-одинокий охотник, который прибегает к стеблю и технику засад охоты. Что более интересно, хотя, является его склонность скрывать свою добычу от других хищников, в основном на деревьях. Он может часами скоростью 37 миль в час―хотя и короткими очередями, прыжок, 10-футов в высоту, и даже крышка 20 футов в один прыжок. Кроме того, он также ловко лазят по деревьям, который помогает ему скрыть свой недоделанный убить в безопасном месте. Рациона Дальневосточного леопарда составляют зайцы, барсуки, кабаны, а также олени такие виды, как косуля, Кабарга, пятнистый олень. Кроме того, были случаи вида наживаться на молодых евразийских черные медведи. Жизненный цикл и размножение в дикой природе дальневосточных леопардов имеют срок службы 10 - 15 лет. В плену, с другой стороны, известно, что они живут около 20 лет. Дальневосточные леопарды достигают половой зрелости в возрасте трех. Размножение происходит весной или в начале лета, и самка рожает в помете от 1 до 4 детенышей после беременности 90 - 105 дней. Сообщалось также, что некоторые самцы Амурского леопарда остаются с самками после спаривания и помочь им сзади медвежат. Дальневосточный леопард детенышей отлучают, когда они 3-месячного возраста и оставили на произвол судьбы, когда они 1½ - 2 лет. Из-за их малой населенности, Амурские леопарды склонны к инбридинга. Экземпляры отец-дочь и брат вязок отмечаются в них. Это не хорошо для вида, так как это в конечном итоге может привести к генетическим проблемам, включая снижение рождаемости. Они также подвержены шанс различиями в рождаемости и смертности, а также коэффициенты секс. Например, всех медвежат, родившихся в течение двух лет оказываются самцы. Угроза ExtinctionThe популяции Дальневосточного леопарда выросла с менее, чем 35, что было в 2007 году, до 70 в 2015 году. Хотя это определенно что-то развеселить о, выход из списка краснокнижных животных-это длинный. Небольшие популяции вида и их ограниченного географического ареала делают их более уязвимыми. Животное в первую очередь угрожает потеря среды обитания и фрагментация в результате обезлесения, вырубка и выжигание лесов. Другие угрозы включают браконьерство ради меха и костей, который за огромную сумму в незаконной торговле, трофейная охота, нехватка добычи, и конфликты с людьми. На российском Дальнем Востоке, оленей разводят для употребления в пищу и их рогов, которые используются для лечебных целей. Дефицит в хищных диких приглашения дальневосточных леопардов громить этих оленей фермы, тем самым поставив их в прямой конфликт с фермерами, которые воспринимают их как угрозу для своего скота и предпочитают, чтобы их устранить. Пристальный взгляд на угрозы дальневосточных леопардов лицо, и очевидно, что
люди могут играть важную роль в сохранении их популяции. Такие простые меры, как отказ от вырубки лесов и использования нелетальных средств защиты оленей фермы, будет идти долгий путь, чтобы помочь в возрождении Амурского подвида. Независимо от того, как маленький или большой, каждое живое существо имеет свою роль в экосистеме и его исчезновение может нарушить хрупкое равновесие экосистемы.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Удивительные факты об амурских леопардов, редчайших крупных кошек планеты Удивительные факты об амурских леопардов, редчайших крупных кошек планеты