Выживаемость При Лимфоме

Jun | Просмотров: 553



Выживаемость при лимфоме может сильно варьироваться в зависимости от возраста, диагноза и здоровья человека. Однако, одним из наиболее важных регулирующих факторов является Тип лимфомы человека с диагнозом. Читайте дальше, чтобы узнать больше. Влияющих на клетки иммунной и лимфатической системы человеческого организма, лимфома-это рак, который присутствует в качестве твердой опухоли в лимфатические узлы. Лимфатическая система отвечает за передачу лимфатической жидкости, содержащей белые кровяные клетки (лимфоциты), в различных частях тела.

Существуют в основном два типа лимфоцитов: в-лимфоциты и т-клетки. Производство белка и ее движение по всему телу регулируется клетки. Эти клетки прикрепляются к возбудители инфекции и аномальные клетки. Это помогает предупредить иммунной системы, возбудитель должен быть разрушен. С другой стороны, Т-клетки несут ответственность за убийство патогенов. Таким образом, они помогают в регуляции иммунной системы. В случае, если человек страдает от лимфомы, лимфоциты подвергаются злокачественной трансформации и развития опухолей. Они могут собрать в лимфатических узлах, подавляющее близлежащие ткани, и лишая их кислорода и необходимых питательных веществ.

На поздних стадиях, опухоли могут путешествовать в другие ткани и части тела. Этот процесс называется метастазирование. Лимфом, по сути, попадает в одну из двух основных категорий: лимфома Ходжкина и неходжкинских лимфом или национальная лаборатория общественного здравоохранения. Вот посмотрите на два основных типа в отношении выживаемости пациентов.

Понимание выживаемость и факторы, которые влияют на прогноз
Выживаемость рак-это инструмент, используемый врачами, чтобы обсудить прогнозы человека. В ней содержатся данные о процентной доле людей, которые выживают определенного типа рака, в течение определенного периода времени. Для статистических целей в целом пятилетняя выживаемость берется за раковых больных. Этот показатель рассчитывается как процент пациентов, которые живут по крайней мере 5 лет после того, как их диагностировать рак. Это не значит, что люди с диагнозом рак будет жить только пять лет. Есть люди, которые живут значительно дольше, и многие из них также вылечить.

Существует множество факторов, которые влияют на результат. Такие факторы, как улучшение обработки, технологии радиотерапии и эффективное сочетание противораковых лекарственных средств учитываются также. По данным Международного Прогностического индекса (МПИ), который был разработан, чтобы обеспечить перспективы для быстро растущих лимфом, особенно агрессивных неходжкинских лимфом, есть пять факторов, которые влияют на прогноз лимфомы. К ним относятся:

» Возраст пациента (Возраст больше или меньше, чем 60 лет)
» Стадия лимфомы (на стадии III или IV заболевания, прогноз неблагоприятный)
» Расположение лимфомы (будь то в органах или вне лимфатической системы)
» Статус выполнения (меры того, насколько хорошо человек может выполнить нормальные ежедневные действия)
» Уровень лактатдегидрогеназы (ЛДГ) в крови (этот уровень повышается с количеством лимфомы в организме. )

Каждый прогностически неблагоприятный момент, как возраст старше 60 лет, присваивается одно очко. На основе прогностических баллов фактор риска определяется. Для 0 или 1 неблагоприятные прогностические факторы, фактор риска был низким, в то время как 4 или 5 неблагоприятные прогностические факторы привели к факторам риска относят к категории высокого. Благодаря наличию новее препарат под названием ритуксимаб (Rituxan), недавно пересмотренном МИП использует те же самые факторы, но делит пациентов на 3 группы риска:

» Очень хорошо (нет плохих прогностических факторов)
» Хорошее (есть 1 или 2 факторами неблагоприятного прогноза)
» Бедный (есть 3 или более неблагоприятными прогностическими факторами)
Выживаемость Ходжкина
Реже двух видах рака лимфатических узлов, лимфома Ходжкина носит имя исследователя Томаса Ходжкина, который первым диагностировал рак. Она характеризуется отличительным измененных раковых клеток, известный как Рид-Штернберга клетки. Хотя наблюдать в любой возрастной группе, лимфома Ходжкина обычно диагностируется у подростков и молодых взрослых. Пожилые люди в возрасте старше 50 лет также подвержены этому заболеванию. В Соединенных Штатах подсчитано 7800 человек с диагнозом этой лимфомы. Болезнь ходжкина также поверены, что влияет на мужчин больше, чем женщин. Из 74,490 новых случаев диагностированных в 2009 году, 40,630 лица мужчин и 33,860 женщины. Несмотря на довольно агрессивный, этот рак поддается лечению и, следовательно, имеет высокую выживаемость.

» Пятилетняя выживаемость резко возросла с 40% в 1960-е годы, до более чем 84% в период с 1999 по 2005. Это потому, что лимфома Ходжкина была первая раковая болезнь, которую необходимо лечить с помощью лучевой терапии и химиотерапии.

» Относительный коэффициент выживаемости показал снижение с 83% на пять лет и 78% на десять лет. Это потому, что химиотерапия и облучение, которые используются для лечения лимфомы могут вызвать вторичные злокачественные опухоли, как рак молочной железы, острый лейкоз и неходжкинская Лимфома

» По данным исследований рака Великобритании пятилетняя относительная выживаемость лимфома Ходжкина занимает третье место из 21 самых общих раков.

» В связи с эффективным ответом на лечение и ранняя диагностика, относительный выживание для лимфомы Ходжкина выше у молодых мужчин и женщин. Десяти-летней относительной выживаемости, как правило, превышает 80% для лиц в возрасте от 15 до 44 лет на момент постановки диагноза. Этот показатель был существенно ниже в старших возрастных группах. Когда человеку ставят диагноз в возрасте 75 лет или старше, относительной выживаемости был плохим, 38% на пять лет и 21% в 10 лет.

» Пол пациента также влияет на выживаемость. Пятилетняя относительная выживаемость у молодых людей был 87% мужчин и 93% женщин. Разница была меньше среднего возраста пациентов, с пятилетнего ставки 74% мужчин и 77% женщин. У пожилых пациентов, разница между показателями выживаемости больных мужского и женского пола практически не заметно.

» Стадия, на которой рак диагностируется также влияет на выживаемость. У человека диагностируют на стадии IV имеет худшие результаты по сравнению с рак диагностирован на ранних стадиях. Наличие Б-симптомов также оказывает существенное влияние на показатели выживаемости. Б-симптомы группа симптомов, присутствующих в пациентов с лимфомами. Симптомы включают лихорадку (я. э. температуры более 100. 4°F) в течение 3 последовательных дней, потеря веса более 10% массы тела за 6 месяцев, и залила ночную потливость. Через десять лет последующего периода пациентов с b-симптомы проявились низкой выживаемостью по сравнению с пациентами с аналогичным устроили болезни, но без в-симптомов.
Курс выживания для неходжкинской Лимфомы
Этот тип относится к любому штамму лимфомы, которые не имеют отличительную Рид-Штернберга клетки. Есть круглые 30 различных видах неходжкинских лимфом. Среди этих 16 различных штаммов рака, как правило, классифицируются как высокого ранга или агрессивной неходжкинской лимфомы, в то время как остальные не ленивый (медленно растущий) лимфом. Общий медленно растущие лимфомы фолликулярная лимфома. Среди неходжкинских лимфом, около 85 - 90% являются Б клетка подтипов, и 10 - 15% составляют Т-клеток подтипов.

» Это седьмой самый общий Тип рака. Примерно 69,740 (37,600 мужчин и женщин 32,140) американцев будут диагностированы с болезнью.

» Почти 90% новых случаев неходжкинской лимфомы, которые были обнаружены взрослые. Средний возраст выявленных пациентов составляет около 60 лет.

» Общая 5-летняя относительная выживаемость пациентов с неходжкинскими лимфомами составляет 63%, а 10-летняя относительная выживаемость составляет 51%.

» Относительный коэффициент выживаемости по расе и полу включает в себя: 68. 5% для белых мужчин; 57. 9% для черных мужчин; 70. 8% для белых женщин; 66. 6% для чернокожих женщин.

» Среди индолентных лимфом, наиболее распространенным является фолликулярная лимфома. Хотя он излечим на ранних стадиях, отсутствие симптомов может сделать это трудно предсказать и лечить заболевание. Выживаемость для фолликулярного рака лимфатических узлов составляет 7 - 10 лет; последние достижения в области медицинских технологий дают выживаемость 91% первых четырех лет диагноз.

» Высокий-класс неходжкинских лимфом значительно легче лечить, чем низкосортные неходжкинской заболевания. В среднем 60% людей с высоким-класс неходжкинская лимфома лечатся. Наиболее распространенной формой является Диффузной в-крупноклеточной лимфомы, которые могут быть излечены с помощью химиотерапии.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Выживаемость При Лимфоме Выживаемость При Лимфоме